La Menta..

La hierba aromática con vitamina A y antioxidantes que alivia el dolor de estómago y mejora la concentración

Esta planta aporta innumerables beneficios al organismo, como por ejemplo para reducir la inflamación y la migraña.

Fuente: FreepikActualizado el 15 de Mayo de 202416:53Escuchar3:00 minutosEn esta noticia

  • La hierba aromática que alivia el dolor de estómago y mejora la concentración
  • Todos los beneficios de incorporar la menta a la dieta
  • ¿Cómo preparar el té de menta para enfrentar el frío?

El dolor de estómago es una de las molestias más comunes, y afecta a miles de personas. Puede ser causado por estrés, indigestión, reflujo, infecciones y úlceras, entre otros motivos.

En este contexto, existe una planta medicinal que es poco consumida en la actualidad, pero aporta vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan a aliviar los dolores.

La menta es una planta que ha sido venerada desde la antigüedad, por su potente capacidad de aliviar dolores en el cuerpo. Gracias a su peculiar aroma y sabor refrescante, es un gran aliado al momento de condimentar una gran variedad de platos.

Aporta vitaminas A, B, C, E, minerales como el calcio, hierro, magnesio, potasio, fibra, ácidos grasos esenciales y antioxidantes, entre otros. Según la Mayo Clinic, es una de las mejores opciones naturales para hacer frente a la indigestión y los dolores de estómago


¿Cómo preparar el té de menta para enfrentar el frío?

Si bien la menta puede ser implementada en diversas comidas, muchos elijen consumirla en forma de té porque es una bebida confortante y fácil de preparar.


  1. Poner a hervir agua,
  2. Colocar 10 a 15 hojas de menta es una taza o recipiente,
  3. Tirar el agua sobre las hojas,
  4. Dejar que repose cerca de cinco minutos para que el agua tome todos los sabores,
  5. Retirar las hojas,
  6. Añadir miel para endulzar.
     
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